?
?
一个好的商业模式应该包含哪些基本元素 bte365提款提不出_bte365贴吧_bte365真假
一个好的商业模式应该包含哪些基本元素
【发表时间】2014-10-07?【点击次数】2292
一个好的商业模式至少要包含以上10个基本元素中的前7个。
1、价值定位
创业公司所要填补的需求是什么或者说要解决什么样的问题?价值定位必须清楚地定义目标客户、客户的问题和痛点、独特的解决方案以及从客户的角度来看,这种解决方案的净效益。
2、目标市场
目标市场是创业公司打算通过营销来吸引的客户群,并向他们出售产品或服务。这个细分市场应该有具体的人数统计以及购买产品的方式。
3、销售和营销
如何接触到客户?口头演讲和病毒式营销是目前最流行的方式,但是用来启动一项新业务还是远远不够的。创业公司在销售渠道和营销提案上要做具体一些。
4、生产
创业公司是如何做产品或服务的?常规的做法包括家庭制作、外包或直接买现成的部件。这儿的关键问题是进入市场的时间和成本。
5、分销
创业公司如何销售产品或服务?有些产品和服务可以在网上销售,有些产品需要多层次的分销商、合作伙伴或增值零售商。创业公司要规划好自己的产品是只在当地销售还是在全球范围内销售。
6、收入模式
你如何赚钱的?关键要向你自己和投资人解释清楚你如何定价,收入现金流是否会满足所有的花费,包括日常开支和售后支持费用,然后还有很好的回报。
7、成本结构
创业公司的成本有哪些?新手创业者只关注直接成本,低估了营销和销售成本、日常开支和售后成本。在计算成本时,可以把预估的成本与同类公司发布出来的报告对比一下。
8、竞争
创业公司面临多少竞争者?没有竞争者很可能意味着没有市场。有10个以上的竞争者表明市场已经饱和。在这儿要扩展开来想一想,就像飞机和火车,客户总有选择的机会。
9、独特的销售方案
创业公司如何使自己的产品或服务与众不同?投资者要看到创业公司拥有的一种可持续的竞争优势。短期打折或促销不是独特的销售方案。
10、市场大小、增长情况和份额
创业公司产品的市场有多大?是在增长还是在缩小?能获得多少份额?VC风投寻找的项目所在的市场每年要有两位数的增长率,市场容量在10亿美金以上,创业公司要有10%以上市场占有率的计划。
投资者希望能很好、很早的理解创业公司的商业模式。他们不想听创业者的向客户推销式的演讲。这样的演讲通常都自然地回避了创业者打算赚多少钱的问题,以及创业者期望确认多少客户的问题。向投资人做那样的演讲只会让创业者和投资人双方都感到很恼火。
一个可行、有投资价值的商业模式是创业者需要在商业计划书中强调的首要内容之一。事实上,没有商业模式,创业就只是一个梦想。

关闭

bte365提款提不出_bte365贴吧_bte365真假–上海公司律师、上海企业律师、上海法律顾问、上海诉讼律师、上海仲裁律师、上海涉外律师